X
СТОЙ!
Узнай что от тебя скрывали ДИЕТОЛОГИ 10 лет!
Жирную пищу заедать
=ЖМИ!=
Худеем вместе!
Ломтик ананаса это

Ананасовая диета


Ананасовая диета для похудения
Эта диета занимает 44 место в рейтинге диет

Ананас - экзотический плод, обладающий низкой калорийностью (около 48 калорий на сто грамм свежей мякоти). Для худеющих это тот самый продукт, который творит чудеса. Ананас дает сытость, притупляет голод, не дает жировым клеткам усваиваться, очищает волокнами кишечник. В его составе имеется уникальное вещество "бромелайн" и именно это вещество способствует расщеплению всех без исключения жировых клеток.

Диетологи советуют всегда жирную пищу заедать ломтиком ананаса или выпить стакан сока этого плода, эффект будет заметен сразу же: снимается чувство тяжести, пища быстрее переваривается и жирная пища, благодаря все тому же бромелайну, не будет откладываться про запас на фигуре.

Единственное, на что не способен бромелайн, это расщепление уже имеющихся жировых запасов. Поэтому диетологи рекомендуют склонным к полноте людям устраивать ананасовые разгрузочные дни, с периодичностью один раз в неделю и изредка сидеть на ананасовой диете для похудения. Таковая диета существует в двух вариантах: на два и на пять дней.

Польза ананаса

Плод спелый и сок плода содержат калий, йод, бромелайн, пищевые волокна, кальций, цинк, железо, медь, марганец, органические кислоты; витамины РР, С, А, В12, В1, В2. Ананас, попадая в организм, ускоряет расщепление жиров и выводит жидкость благодаря наличию в мякоти солей калия.

Ананасовая диета для похудения

Первый вариант. Продолжительность два дня. Есть и пить можно только воду минеральную, воду очищенную, творожок не жирный и главные продукты, это сок ананасовый в объеме один литр в день (только свежий приготовленный) и мякоть плода в объеме полтора кило в день. За два дня напольные весы обрадуют вас двумя кило потери в весе.

Второй вариант. Продолжительность пять дней.

День первый. На завтрак пюре из двух ложек овсяных хлопьев, стакана йогурта и измельченных трех ломтиков ананаса. На второй завтрак яйцо вареное и бутерброд из хлеба, масла, кусочка семги соленой. Такой завтрак повторяется каждый из пяти дней диеты.

На обед рис отварной, на ужин картофель запеченный, творога порция и ананас (мякоть либо сок).

День второй. Завтрак (см. первый день). На обед куриное мясо отварное плюс ананас. На ужин такой салат: смешиваем отварные креветки, дольки сельдерея, ананаса, огурец, укроп плюс сметана.

День третий. Завтрак (см. первый день). На обед салат из помидор, ананаса, перца сладкого, перца острого, хрена, сметаны, оливкового масла и листового салата. Ужин отварное филе индейки, хлеб подсушенный и ананас.

День четвертый. Завтрак (см. первый день). На обед салат: смешать ананаса ломтики, апельсин, горошек зеленый, майонез и куриное отварное мясо. На ужин суп-пюре из сельдерея. На ночь сок ананаса.

День пятый. Завтрак (см. день первый, повторяется меню и первого и второго завтрака). На обед десерт с ломтиками ананаса, это могут быть запеченные без дрожжевые пирожки. На ужин рис отварное и ломтики нарезанного ананаса.

В течении дня можно пить воду, разведенную с соком свежим, просто воду пить, чаи зеленые, травяные и кефир до стакана в день. В общем объеме два литра в день жидкости вы должны употребить, придерживаясь предложенной диеты.

Рекомендации диетолога: нельзя ананасовой диеты придерживаться при язве, пари гастрите, при диабете сахарном, при повышенной кислотности желудка и в том случае, если имеется непереносимость (аллергия) на данный продукт.

Ананасовая диета для похудения фото:

Отзывы:

  • Отзыв: Мне ещё нравятся рецепты и рекомендации из системы питания Белоусовой «3 возраста» , сама сейчас с ней худею, помогает на ура. много всего есть на сайте модельформ
Читайте также: