X
СТОЙ!
Узнай что от тебя скрывали ДИЕТОЛОГИ 10 лет!
От не досыпания худеют
=ЖМИ!=
Худеем вместе!
Зависимость от недостатка сна

Чье здоровье больше страдает от недосыпания?


Чье здоровье больше страдает от недосыпания?
Даже один дополнительный час сна, которого лишает себя представитель сильного пола, с утра спешащий в суете современной городской жизни на работу или наоборот – снимающий поздним вечером стресс в ресторане или ночном клубе, может обернуться серьезными последствиями для его здоровья. Как утверждают американские исследователи, хроническое недосыпание вызывает в мужском организме такое серьезное нарушение как утолщение стенок сонных артерий в шейной области, что в свою очередь является одним из серьезных факторов риска развития инфаркта миокарда и инсульта. Между тем, у представительниц прекрасного пола зависимости между продолжительностью сна и состоянием сонных артерий обнаружено практически не было. Темп и насыщенность современной жизни часто заставляют значительное количество людей выкраивать время для занятий работой или вечерних развлечений за счет сна. Однако, как обнаружили ученые из университета Брауна в американском городе Провиденс (Brown University in Providence), дефицит сна чреват гораздо более серьезными последствиями, чем повышенная утомляемость и сонливость в дневные часы – речь может идти об угрозе жизни.

С помощью аппарата УЗИ ученые изучали состояние стенок сонных артерий 600 мужчин и женщин в возрасте от 37 до 52 лет.

Опрос показал, что в среднем суточная продолжительность сна мужчин была меньше чем у женщин: 5,7 часа и 6,3 часа соответственно.

Также средняя величина толщины стенок сонных артерий была больше у представителей сильного пола: 0,74 мм против 0,68 у женщин.

Анализ показал, что у мужчин 1 дополнительный час сна приводит к меньшему утолщению стенок важных кровеносных сосудов – на 0,021 мм.

В то же время у представительниц прекрасного пола влияние дополнительного часа пребывания «в объятиях Морфея» было выражено в меньшей степени – стенки у тех женщин, кто имел возможность спать дольше на 1 час, были тоньше всего на 0,002 мм.

Отзывы:

Читайте также: