X
СТОЙ!
Узнай что от тебя скрывали ДИЕТОЛОГИ 10 лет!
Диета может вылечить от рака
=ЖМИ!=
Худеем вместе!
Надо ли худеть при лечении рака

Чтобы вылечится от рака, нужно похудеть


Чтобы вылечится от рака, нужно похудеть
У мужчин с избыточным весом и высоким содержанием инсулина, риск умереть от рака простаты в 4 раза выше Ученые исследовали 2 500 мужчин. Оказалось, что у полных мужчин риск умереть от рака простаты на 47% выше, а у тех, кто страдает ожирением – в 2,5 раза выше, чем у их худых коллег. Тоже касается и мужчин с высоким содержанием инсулина. И, наконец, если больной страдает и лишним весом и повышенным инсулином одновременно, то у него риск умереть от рака в четыре раза выше.

Десятки тысяч мужчин проходят химиотерапию от рака простаты, и они должны продолжать это делать, поскольку такое лечение является эффективным. Но борьба с лишним весом и повышенным уровнем инсулина может принести даже больше пользы. Это открытие имеет огромное значение для науки, так как это ключ к разработке новых стратегий в лечении и предотвращении рака. Специалистам уже известно, что мужские половые гормоны андрогены играют особую роль в ускорении развития рака простаты. Фактически, такой вид рака лечился методом удаления из опухоли тестостерона. То же самое касается и инсулина. Он, как и андроген, каким-то образом влияет на поведение раковых клеток.

Хотя лишний вес напрямую и не связан с образованием злокачественной опухоли, для полных пациентов с раком предстательной железы прогноз дальнейшего течения их болезни был неутешительным. Ученые обнаружили, что лишний вес имеет очень существенное влияние на результат лечения рака простаты.

Теперь к таким рискам смерти от рака как курение, алкоголь, неправильное питание можно смело добавить и лишний вес.

Отзывы:

Читайте также: