X
СТОЙ!
Узнай что от тебя скрывали ДИЕТОЛОГИ 10 лет!
Диета изменение обменных процессов
=ЖМИ!=
Худеем вместе!
Система питания аткинса

Диета Аткинса


Диета Аткинса
Эта диета занимает 98 место в рейтинге диет

Курс диетического питания по системе Аткинса рассчитан на четыре недели. В основе лежит ограничение употребления в основном богатых углеводами продуктов. Потеря веса, в  зависимости от индивидуальных особенностей организма, составит в среднем от 6 до 10 килограммов.  Наиболее интенсивно снижение массы тела будет происходить в первые несколько дней, затем процесс несколько замедлиться.

Цели диеты

Основные цели – направить обменные процессы в организме на активное сжигание жиров, стабилизировать и поддерживать на постоянном уровне содержание сахара в крови, что позволит притупить чувство голода и поможет  избавиться от пристрастия к сладкому и от других пищевых зависимостей.

Противопоказания

Система питания Аткинса категорически противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом.

Подготовка  к диете

Прежде чем составить диетическое меню необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом и специалистом-диетологом, желательно пройти полное медицинское обследование, особое внимание при этом обратив на работу органов пищеварения, а также на уровень холестерина и глюкозы в крови.

За несколько дней до начала диеты следует прекратить прием медицинских препаратов, за исключением витаминов.

Принципы диетического питания

Диета состоит из двух этапов. На первом, редуцирующем, происходит изменение обменных процессов и психологическое привыкание к новому меню.  На втором, поддерживающем, идет постепенное снижение веса до желаемого и закрепляется результат, который сохраняется в течение довольно продолжительного времени без ограничений в калорийности.

Первая фаза рассчитана на две недели, вторая должна соблюдаться на протяжении всей жизни. В случае, если правила поддерживающей диеты по системе  Аткинса будут нарушены, вес станет неумолимо увеличиваться. Выход – повторить  редукционную часть.

Редукционная диета предполагает ежедневное употребление не более 20 граммов углеводов.  Потребление калорий можно не ограничивать, но есть следует только тогда, когда присутствует чувство голода, ни в коем случае не переедать.

Употреблять в пищу можно исключительно продукты, предусмотренные диетой. Поскольку даже незначительное количество богатых углеводами продуктов сводит все усилия к нулю.

В основном диета состоит из жиров и протеинов. Потребление майонеза, оливкового и сливочного масла можно не ограничивать. В пищу разрешено употреблять все виды мяса и рыбы, копчености, яйца, приготовленные без углеводных добавок, морепродукты, твердые и мягкие сыры.

Для приготовления салатов рекомендуются огурцы, укроп, петрушка, листья салата, сельдерей,  китайская капуста, редис, редька.  В качестве заправки используется растительное масло с лимонным соком или уксус, допускается немного сметаны. Не исключаются из рациона грибы, оливки, цикорий, паприка, тимьян, перец, базилик, имбирь, чеснок.

В неограниченном количестве можно есть капусту, спаржу, шпинат, цукини, баклажаны, артишоки. Не принесут вреда томаты, отваренный или консервированный  зеленый горошек, авокадо.   Допускается употребление в небольших количествах побегов пророщенных зерен. Разрешаются искусственные заменители сахара.

В первые четырнадцать дней из рациона полностью исключаются спиртные напитки, фрукты, хлеб, зерновые, крахмальные овощи, сладости, а также продукты, содержащие сочетания протеинов с углеводами или жиров с углеводами.

Следует избегать диетических обезжиренных продуктов, содержащих искусственно произведенные масла.  

Во время диеты рекомендуется употреблять в достаточном количестве чистую питьевую или минеральную воду, напитки с сахарозаменителями без углеводов, травяные чаи без сахара.

Придерживаясь диеты, рекомендуется регулярно употреблять мультивитаминные комплексы и препараты хрома. Не повредит, особенно при активном образе жизни, Л-карнитин.

По окончании редуцирующего этапа диеты необходимо методом проб определить  индивидуально подходящий уровень потребления углеводов,  при котором достигнутый вес будет либо продолжать снижаться, либо стабилизироваться – в зависимости от преследуемой цели.

Диета Аткинса фото:

Отзывы:

  • Отзыв: Может и оффтоп, но у меня подруга взяла Комбидресс вот тут http://c.cpl5.ru/aHa3/?utm_content=http://girlsfood.ru/article/dieta-atkinsa за 990р и не мучается.
  • Отзыв: Не стала мучиться, взяла Комбидресс Slim Shapewear за 990 рублей http://c.cpl5.ru/aHa3/?utm_content=http://girlsfood.ru/article/dieta-atkinsa
Читайте также: