X
СТОЙ!
Узнай что от тебя скрывали ДИЕТОЛОГИ 10 лет!
Диета дюкана рис
=ЖМИ!=
Худеем вместе!
Диета дюкана я 30 кг

Диета Дюкана


Диета Дюкана
Эта диета занимает 76 место в рейтинге диет

Популярная диета, разработанная известным французским диетологом Пьером Дюканом, основана на минимальном употреблении углеводов. Данная система питания предполагает сбалансированный рацион, отсутствие жестких ограничений, разнообразие употребляемых ежедневно продуктов. В результате соблюдения курса диеты нормализуются обменные процессы, организм очищается от шлаков и токсинов, вместе с тем происходит значительное снижение веса.

Плюсы:

- безопасность для организма;

- разнообразное меню;

- устойчивый результат.

Минусы:

- повышенная утомляемость в первые несколько дней;

- дефицит витаминов и микроэлементов;

- недостаток жиров;

- необходимость готовить диетические блюда.

Диета включает четыре этапа, на каждом из которых следует придерживаться определенных правил. Общие рекомендации для всего курса диетического питания – ежедневно выпивать не менее полутора литров чистой воды без газа, хотя бы раз в день есть одну-две столовых ложки овсяных отрубей, находить время для 20-минутных прогулок на первом этапе и 30-минутных на последующих двух, утром в обязательном порядке делать лёгкую зарядку.

В первой четверти диеты Дюкана, названной автором «атака», запускается процесс расщепления жировой ткани, в результате может возникнуть ощущение дискомфорта. Сухость во рту и появление легкого неприятного запаха изо рта – свидетельства начала действия диеты.

Продолжительность каждого этапа следует определить индивидуально, принимая во внимание исходный вес и подразумевая окончательный результат.

Примерная схема расчета:

превышение нормы на 10-20килограммов – длительность первой фазы 3-5 дней;

излишек веса 20-30 килограммов – длительность этапа 5-7 дней;

вес превышен на 30 килограммов и более – длительность 5-10 дней.

Меню первого этапа диеты составляется таким образом, чтобы в рационе преобладала белковая пища. Для диетического питания подойдет отварное мясо птицы – курица или индейка без кожицы, яйца, нежирная ветчина, говяжья печень, вареная, приготовленная на пару или запеченная на гриле рыба, морепродукты. Не повредят фигуре молочные продукты с низким процентным содержанием жира.

В диетические блюда можно добавлять лук, чеснок, приправы, соль, уксус, лучше бальзамический или яблочный.

Следует полностью отказаться от сахара, исключить из рациона телятину, говядину, свинину, крольчатину, гусятину, утятину.

Не рекомендуется соблюдать принцип питания первой четверти более 10 дней. Потеря веса, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, может составить от 2 до 6 килограммов.

Продолжительность следующей фазы диеты, названной «круиз», предполагает чередование белковой и овощной пищи. Рацион рассчитывается также в индивидуальном порядке и может корректироваться в зависимости от скорости достижения результата. Чередование произвольное.

Употреблять в пищу можно любые овощи в сыром, запеченном или вареном виде, за исключением крахмалосодержащих – картофеля, бобовых культур.

Разнообразить меню можно специями, небольшим количеством кетчупа – не более столовой ложки в день, белым и красным вином – 3-4 столовых ложки, 1 чайной ложкой четырехпроцентных сливок, обезжиренным какао, молоком. Из приведенного списка следует выбирать не более двух продуктов в день.

Третий этап диеты закрепляет уже достигнутый результат. На каждый потерянный килограмм отводиться 10 дней для закрепления.

В меню можно включить все продукты первой четверти, овощи из второй, разнообразить рацион фруктами, за исключением черешни, винограда и бананов. Позволяется употреблять 2 небольших кусочка хлеба ежедневно, не более 40 граммов зрелого сыра. Дважды в неделю можно есть картофель, бобовые, рис и макаронные изделия. На фазе закрепления один прием пищи дважды в неделю предполагает употребление любых продуктов, включая сдобу и сладости.

Четвертая фаза соблюдается с целью стабилизации результата. Основные рекомендации – увеличить порцию овсяных отрубей до 3-х столовых ложек ежедневно и раз в неделю есть исключительно протеиновые продукты. Больше никаких ограничений.

Диета Дюкана фото:

Отзывы:

  • Отзыв: Женщины, то что вы здесь читаете ФИГНЯ! Я с детства страдала от ОЖИРЕНИЯ. Я перепробовала упражнения, диеты и народные средства, но ничего не помогло ((

    Потом мне порекомендовали одно средство и я ПОХУДЕЛА вообще БЕЗ ДИЕТ на 19кгза месяц! Я была в ШОКЕ! От этого худеешь НА ГЛАЗАХ!

    ВНИМАНИЕ, она ОПАСНАЯ! Есть даже женщины которые злоупотребляли им и стали анарексиками((( Теперь его даже скоро ЗАПРЕТЯТ у нас!!!

    Вот что пишут МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ про него 👉 http://vk.cc/52Osj7 👈 это сайт запрещенный❗ ✖
Читайте также: