X
СТОЙ!
Узнай что от тебя скрывали ДИЕТОЛОГИ 10 лет!
Диетклиника
=ЖМИ!=
Худеем вместе!
Диета майо меню

Диета клиники Майо


Диета клиники Майо
Эта диета занимает 98 место в рейтинге диет

В рейтинге лучших диет, рекомендованных жителям Америки, многие из которых страдают избыточным весом и сопутствующими заболеваниями, третье место занимает диета клиники Майо.

Придерживаясь принципа здорового питания, разработанного специалистами клиники, можно предупредить развитие сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Следовать диете довольно легко, поскольку отсутствуют жесткие ограничения в питании, при этом потери в весе весьма ощутимые.

Организация питания

Прежде, чем прибегнуть к помощи диеты, следует в обязательном порядке проконсультироваться с врачом, затем, если нет противопоказаний, обратиться к литературе от клиники Майо (на официальном сайте клиники есть соответствующий раздел). Следует завести дневник питания, научиться правильно выбирать и готовить продукты.

Диета является своего рода инструкцией для похудения, включающей 2 части: "Потеряйте Это!" и "Живите Этим!".

В первой части содержатся практические рекомендации – выделить 15 основных привычек в питании и отказаться от некоторых из них. Вторая часть разъясняет, как сделать сбалансированное питание образом жизни.

На первом этапе предпочтения в питании постепенно меняются благодаря уникальной пищевой пирамиде, разработанной в клинике по принципу больше объема - меньше калорий.

В основе геометрической конструкции низкокалорийные продукты – овощи, фрукты, неочищенные зерновые культуры, полезные жиры, немного выше находятся белки и молочные продукты, затем жиры, а венчает пирамиду сладкое. Предпочтение следует отдать самым низкокалорийным продуктам.

Первые две недели подобную пищу можно есть в достаточном количестве в любое время, при этом  нет необходимости считать калории.

В первой части диеты нельзя употреблять сладкое, алкоголь, большое количество  цельномолочных и мясных продуктов, соль полностью не исключается, несколько ограничивается количество ее употребления.

Примерный план питания: 4-5 порций овощей и фруктов, 5 порций зерновых культур, 4 порции белков из обезжиренных продуктов, 3 порции полезных жиров. Одна порция - плод небольшого размера или продукт размером с колоду карт.

Разработчики диеты категорически не рекомендуют прием пищи во время просмотра фильмов и телепередач, а также советуют отказаться от перекусов. Кроме того, вся диетическая пища должна готовиться собственноручно, перекусы вне дома запрещены.

Вторая часть диеты позволяет иногда нарушать правила, установленные в первой. Можно посещать кафе и рестораны, разрешено употреблять небольшое количество алкоголя.

Примерное меню диеты клиники Майо

Рацион одного дня второго этапа диеты для женщин и мужчин: 

Завтрак: омлет из половины чашки взболтанных яиц с добавлением грибов, порезанных помидоров, зеленого перца и лука, кусочек цельнозернового тоста с чайной ложкой масла, один апельсин, чай или кофе без сахара;

Обед: половина пресной лепешки из муки грубого помола с хумусом (закуска на основе горохового пюре) и полосками цветного болгарского перца,  чашка свежей малины, салат из огурцов и помидоров черри с укропом, заправленный уксусом, минеральная вода, чай со льдом или другой некалорийный напиток;

Ужин: 85 граммов жареного тунца, приправленного лимоном и перцем, половина стакана макаронов твердых сортов с чайной ложкой оливкового масла, луком, сельдереем и петрушкой, жареная брокколи с бальзамическим уксусом, чашка свежей дыни, вода, чай, некалорийный напиток;

В течение дня в качестве закуски женщинам можно употреблять чашку нежирного йогурта или стакан калорийного напитка, мужчинам 2/3 чашки творога,

8 цельнозерновых крекеров, яблоко среднего размера, стакан калорийного напитка.

Составляющая часть диеты – физические нагрузки. Упражнениям следует уделять не менее получаса в день.

Результат 

В течение первых двух недель потеря веса составит от 3 до 5 килограммов, затем снижение массы тела будет происходить несколько медленнее – от 0,5 до 1 килограмма в неделю.

Плюсы диеты

Разнообразное сбалансированное меню диеты подходит абсолютно всем. Иногда можно побаловать себя любимыми продуктами из разряда запрещенных.

Недостатки

Один из основных минусов диеты – значительные временные затраты, поскольку выбирать и готовить продукты приходится самостоятельно.

Противопоказания

Если неукоснительно следовать советам по организации питания, противопоказаний не существует даже для детей.

Диета клиники Майо фото:

Отзывы:

  • Отзыв: Девушки, то что здесь читаете ЧЕПУХА! Я с детства мучилась от ЛИШНЕГО ВЕСА. Я перепробовала спорт, все диеты и народные средства, но ничего не помогло ((

    Потом мне посоветовали одно средство и я ПОХУДЕЛА вообще БЕЗ ДИЕТ на 19кг! Я была в ШОКЕ! От этой штуки худеешь МОМЕНТАЛЬНО!

    Но ПРЕДУПРЕЖДАЮ, она ОПАСНАЯ! Есть девушки которые злоупотребляли этим средством и стали анарексичками((( Теперь это даже скоро ЗАПРЕТЯТ!!!

    Вот что говорят ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВРАЧИ про это 👉 http://vk.cc/52PigP 👈 это сайт запретный❗ ✖
  • Отзыв: Девочки, то что вы здесь читаете это ЧУШЬ полная! Я очень много лет мучилась от ОЖИРЕНИЯ. Я попробовала упражнения, диеты и народные средства, но ничего не помогало ((

    Потом дали попробовать одно средство и я ПОХУДЕЛА БЕЗ ДИЕТ на 22кгза месяц! Я была в ШОКЕ! От этого реально худеешь НА ГЛАЗАХ!

    ВНИМАНИЕ, она ОПАСНАЯ! Есть девочки которые злоупотребляли этой штукой и стали анарексиками((( Теперь его скоро ЗАПРЕТЯТ!!!

    Вот что говорят ДИЕТОЛОГИ про него 👉 http://vk.cc/52Pdcj 👈 это сайт запретный❗ ⛔
Читайте также: