X
СТОЙ!
Узнай что от тебя скрывали ДИЕТОЛОГИ 10 лет!
Худеют ли при дискинезии
=ЖМИ!=
Худеем вместе!
Кукурузная каша при дискинезии же

Диета при дискинезии желчевыводящих путей


Диета при дискинезии желчевыводящих путей

При гипертонических дискинезиях, развивающихся на фоне повышенного артериального давления, рекомендуется до минимума ограничить употребление продуктов, которые стимулируют сокращение желчного пузыря – животных и растительных жиров, рыбных и мясных бульонов. При гипотонии – пониженном давлении, наоборот, рекомендуется употреблять некрепкие бульоны на основе мяса и рыбы, сливки, сметану, растительное масло, яйца всмятку.

Гипертоникам следует полностью отказаться от алкоголя, кофе, крепкого чая, газированных напитков, мороженого. Придется на время забыть о копченостях, жирных и острых блюдах, способных спровоцировать спазм желчных путей. Продукты, используемые для приготовления диетических блюд в обязательном порядке должны быть свежими.

Принимать пищу рекомендуется небольшими порциями 5-6 раз в день желательно в одно и то же время. Перед сном в обязательном порядке следует съесть небольшую порцию легкоперевариваемой пищи.

При проявлениях дискинезии в ежедневном рационе следует ограничить количество мясных продуктов, заменив их рыбой, овощами и фруктами, которые составляют основу так называемой средиземноморской диеты.

Полезно ежедневно употреблять зелень петрушки, укропа, салата.

Если дискинезия желчевыводящих путей сопровождается запорами, рекомендуется за полчаса до приема пищи 2-3 раза в день употреблять 1 чайную ложку любого растительного масла. Решить проблему запоров поможет регулярное употребление моркови, тыквы, кабачков, арбузов, изюма, чернослива, кураги.

Положительно на моторику желчевыводящих путей влияют отруби – 1 столовую ложку отрубей следует запаривать кипятком и добавлять к гарнирам. Порция отрубей постепенно увеличивается до нормализации стула.

Желчегонным действием обладают травяные настои, которые в обязательном порядке рекомендуется употреблять хотя бы один раз в день. 

Примерное меню диеты на 1 день:

завтрак: 130 граммов винегрета с растительным маслом, 100 граммов творога;

2-ой завтрак: 100 граммов свежевыжатого сока, разбавленного водой;

обед: овощной суп; 50 граммов отварного мяса; тушеная свекла с растительным маслом, компот из сухофруктов;

полдник: отвар шиповника или кукурузных рылец;

ужин: 100 граммов отварной рыбы, 250 граммов рагу из овощей, чай.

В течение дня можно съедать 150 граммов отрубного хлеба, 30 граммов сахара, 10 граммов растительного масла.

Диета при дискинезии желчевыводящих путей фото:

Отзывы:

  • Отзыв: Девчонки, то что вы здесь видете это ЕРУНДА! Я с детства страдала от ОЖИРЕНИЯ. Я перепробовала упражнения, все диеты и народные средства, но ничего не помогло ((

    Потом дали попробовать одно средство и я ПОХУДЕЛА вообще БЕЗ ДИЕТ на 22кгвсего за месяц! Я была в ШОКЕ! От этого реально худеешь МОМЕНТАЛЬНО!

    Но ПРЕДУПРЕЖДАЮ, она ОПАСНАЯ! Есть даже девочки которые злоупотребляли этой штукой и стали анарексиками((( Теперь его даже хотят ЗАПРЕТИТЬ в нашей стране!!!

    Вот что говорят ДИЕТОЛОГИ про него 👉 http://vk.cc/52N8YR 👈 это сайт запретный‼ ❌
Читайте также: