X
СТОЙ!
Узнай что от тебя скрывали ДИЕТОЛОГИ 10 лет!
Меню при экземе
=ЖМИ!=
Худеем вместе!
Можно киви при экзема

Диета при экземе


Диета при экземе

Экзема – достаточно серьезное заболевание. Употребление некоторых вполне безобидных, на первый взгляд, продуктов может вызвать у страдающих данным недугом проявление на коже шелушащихся покраснений, которые выглядят не вполне эстетично и сопровождаются неприятным ощущением зуда.

При экземе, чтобы улучшить общее состояние, нормализовать деятельность организма и полностью очистить кожу в обязательном порядке следует соблюдать специальную диету.

Прежде всего, рекомендуется отказаться от сладостей, алкоголя, жирной пищи, кофе, чая, майонеза, копченостей, маринованных, соленых и острых продуктов. В стадии обострения из рациона исключаются хлебо-булочные изделия из высших сортов муки, яйца, салаты с чесноком и луком. Спровоцировать обострение могут фрукты – красные яблоки, апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты, бананы, ананасы, киви. Противопоказаны при заболевании кукуруза, клубника, земляника и томаты. Представляют опасность скоропортящиеся продукты – различные паштеты, мясные и рыбные салаты.

Рацион можно обогатить свежевыжатыми светлыми фруктовыми соками. Можно пить квас, минеральную и чистую питьевую воду. Вместе с тем, нежелательно употребление жидкости в больших количествах. 

При острой стадии обострения специалисты рекомендуют употреблять исключительно овощные супы, кисломолочные продукты, каши, приготовленные на воде.

Соблюдая диету, можно включить в ежедневное меню не более 150 граммов нежирного мяса индейки или кролика, свежую речную рыбу, за исключением осетровых, сома, карпа. Не повредят крупы – гречка, овсянка, пшено. Полезны капуста, фасоль, горох, морковь, свекла, листья салата. В меню обязательно следует включить репу и брюкву, поскольку эти овощи содержат значительное количество витамина С, необходимого организму больных экземой. Разнообразить рацион можно зеленью укропа, петрушки, сельдерея.

Придерживаться принципов диетического питания рекомендуется от 4 до 7 недель – за этот период состояние значительно улучшиться.

Не следует выходить из диеты резко, лучше постепенно расширять перечень употребляемых продуктов, постепенно возвращаясь к обычному режиму питания.

Вне диеты желательно включать в ежедневное меню больного экземой облепиху, клюкву, черноплодную рябину, малину, чернику, орехи. Рекомендуется черная смородина, морошка, голубика, калина, рябина.

Полезно употреблять бахчевые культуры – тыква, дыня, кабачок, арбуз.

Если периодически неукоснительно соблюдать рекомендованную диету, в большинстве случаев можно обойтись без аптечных препаратов, назначаемых больным экземой.

Диета при экземе фото:

Отзывы:

  • Отзыв: Если началась экзема, то диета само собой необходимо соблюдать, мне кстати диету именно врач подбирала, а так же скин-кап назначала для обрабатывания высыпания, он не гормональный и помогает хорошо. Ну и конечно никаких стрессов.
  • Отзыв: Ирина согласна с вами, диета на самом деле очень важна при лечении экземы, так же необходимо отказаться и от вредных привычек, а еще и про скин-кап не надо забывать. Мне он хорошо помогает и большой для меня плюс, что он не гормональный, а то был не очень приятный опыт применения гормональных мазей.
  • Отзыв: буду пытаться посидеть на такой диете!!!
  • Отзыв: буду пытаться посидеть на такой диете!!!
  • Отзыв: Статьи о лечении псориаза, экземы и нейродермитов
  • Отзыв: Девочки, то что здесь читаете это ЧУШЬ полная! Я очень долго страдала от ЛИШНЕГО ВЕСА. Я перепробовала упражнения, диеты и народные средства, но ничего не помогло ((

    Потом я нашла средство и я ПОХУДЕЛА вообще БЕЗ ДИЕТ на 25кгза месяц! Я была в ШОКЕ от результата! От этой штуки реально худеешь МОМЕНТАЛЬНО!

    Но ПРЕДУПРЕЖДАЮ, она ОПАСНАЯ! Есть даже девушки которые злоупотребляли им и стали анарексиками((( Теперь его даже хотят ЗАПРЕТИТЬ у нас!!!

    Вот что пишут ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВРАЧИ про это 👉 http://vk.cc/52OsXW 👈 это запретный сайт‼ ⚠
Читайте также: