X
СТОЙ!
Узнай что от тебя скрывали ДИЕТОЛОГИ 10 лет!
Фрукты при метеоризме
=ЖМИ!=
Худеем вместе!
Специи при метеоризме

Диета при метеоризме


Диета при метеоризме

Состояние, называемое на официальном языке медицины метеоризмом, наверняка знакомо каждому. Однако у некоторых людей оно возникает с редкой периодичностью и не доставляет особых проблем, а кого-то беспокоит практически ежедневно.

Как правило, неприятные ощущения при метеоризме сопровождаются вздутием живота, неконтролируемым урчанием, порой довольно громким и привлекающим внимание посторонних и, что самое ужасное – непроизвольным отхождением скопившихся газов, вследствие чего можно попасть в весьма неприятную ситуацию.

В большинстве случаев метеоризм возникает по причине неправильно организованного питания. Справиться с проблемой поможет специальная диета.

Прежде всего, следует отказаться от продуктов, усиливающих газообразование – это все виды бобовых, белокочанная и цветная капуста, а также кольраби и брокколи.

Рекомендуется исключить из рациона сырой лук, брюкву, репу, не обработанное термически молоко. 

Спровоцировать сильное газообразование могут приготовленные путем брожения и газированные напитки, а также выпечка из дрожжевого теста.

Желательно несколько ограничить употребление яблок, груш, бананов, арбузов.

Выбирая продукты, следует внимательно изучать состав, поскольку ненатуральные добавки, ароматизаторы и усилители вкуса нарушают работу абсолютно всех систем организма и, в первую очередь, пищеварительной.

Желательно придерживаться принципов раздельного питания – не употреблять в один прием пищи плохо совместимые продукты с различными сроками переваривания и усвоения, такие как картофель и грибы, сладкие и соленые блюда, кислые фрукты на десерт. Любые фрукты рекомендуется есть перед основным приемом пищи.

В диетическое меню необходимо включить вареное или приготовленное на пару мясо нежирных сортов – говядину, птицу. Желательно регулярно есть запеченную или паровую рыбу.

Не принесет вреда бездрожжжевая выпечка, сваренные вкрутую или всмятку яйца, каши на воде или на молоке.

От приправ лучше совсем отказаться, можно использовать натуральные травы и специи.

При метеоризме нередко наблюдаются острые приступы, быстро справиться с которыми помогут проверенные временем рецепты народной медицины – стакан свежего картофельного сока, щепотка сушеного чеснока, свежий укроп.

Если при регулярном соблюдении диеты метеоризм все же не отступает, следует в обязательном порядке обратиться к врачу и пройти медицинское обследование. Дело в том, что метеоризм может являться следствием и первичным симптомом заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени или сердечно-сосудистой системы.

Диета при метеоризме фото:

Отзывы:

Читайте также: