X
СТОЙ!
Узнай что от тебя скрывали ДИЕТОЛОГИ 10 лет!
Сыворотка при простатите
=ЖМИ!=
Худеем вместе!
При простатите худеют

Диета при простатите


Диета при простатите

Простатит лечится медикаментозными методами, но диета так же важна, поскольку правильное питание помогает мужчине скорейшим образом восстановить силы и выздороветь. Вся диета в данном случае сводится к исключению вредных для организма продуктов. Упор делается на кисломолочную продукцию и на те продукты, которые щедро одаривают организм мужчины цинком.

Причины появления простатита могут быть самыми различными, это длительное воздержание (имеется в виду воздержание от сексуальных отношения), питание всухомятку и как следствие запоры регулярные. Простуда, вялотекущие хронические заболевание и в основном сидячий образ жизни - любой из указанных факторов легко может стать причиной возникновения простатита.

Заболевание данное может быть вялотекущим или в обостренной фазе (температура высокая, очень болезненное мочеиспускание и т. д.). При наличии температуры в пищу разрешается употреблять только морсы, отвар шиповника, ягоды свежие, кисломолочные продукты и любая другая в основном жидкая пища, способствующая повышению иммунитета.

Диета при простатите: какие продукты следует исключить?

Полностью исключаются копченые мясо, колбаса, соленые продукты, маринованные и очень пряные продукты. Запрет так же накладывается на капусту белокочанную и на все бобовые (вызывают метеоризм, тем самым причиняют дискомфорт и затрудняют кровоток предстательной железы).

Ограничивается употребление щавеля, шпината, газировки, редиса и редьки, мясных и рыбных консервов, сдобы и любой выпечки; жирное сало, жирное мясо, потроха птицы, жирный наваристый бульон, грибы и грибной бульон.

Спиртное разрешено, но это касается только качественного белого сухого вина и качественного коньяка. Вина можно до двух бокалов в день выпивать, коньяк - в разумных количествах (он расширяет сосуды и усиливает кровоток, поэтому именно коньяк советуют пить диетологи, только в том случае, если мужчина не запивает им таблетки). Сочетание спиртного и медикаментов - не допускается.

Диета при простатите: какие продукты включить в рацион?

Как уже оговаривалось, вводить в рацион следует всю кисломолочную продукцию, это кефир, ряженка, сыворотка, простокваша, творог (цельное молоко не рекомендовано). Так же важно налегать на постную рыбу и не жирное отварное мясо, на морепродукты и свежие овощи, свежие ягоды и фрукты.

Полезными станут картофель, помидоры, кабачки, зеленый горошек, петрушка, тыква, дыня, арбуз, свекла, огурцы, морковка. Макароны, крупы всевозможные и каши из них (гречка, пшено, овсянка, рис, ячневая крупа), супы постные, масло оливковое, хлеб черствый серый, мед и любые сухофрукты.

Продукты, содержащие цинк: орехи, семена тыквы, яйца куриные и морепродукты. Более одного яйца в день не советуют диетологи съедать, морепродуктов можно и нужно, как можно больше есть, главное убедиться, что покупаемая вами продукция свежая. Мидии, кальмары, креветки, осьминоги - эти продукты всегда считались "мужскими", поскольку они поднимают потенцию. Это природные афродизиаки, обогащающие организм мужчины цинком и всеми необходимыми для полового здоровья витаминами.

Диета при простатите фото:

Отзывы:

Читайте также: