X
СТОЙ!
Узнай что от тебя скрывали ДИЕТОЛОГИ 10 лет!
Рыбий жир при диете Протасова
=ЖМИ!=
Худеем вместе!
Диета Протасова

Диета Протасова


Диета Протасова
Эта диета занимает 97 место в рейтинге диет

Курс диетического питания по системе Протасова рассчитан на 5 недель. Срок довольно продолжительный, но в  результаты того стоят. Прежде всего, нормализуется обмен веществ, что приводит к потере избыточного веса, активизируется деятельность поджелудочной железы, благодаря чему даже у неисправимых сладкоежек снижается потребность в сладких продуктах, улучшается работа кишечника.

Диета предусматривает потребление большого количества молочных продуктов, поставляющих организму достаточное количество белка, кальция и лактозы. Кроме того, молочные продукты способствуют потере жировой ткани, мышечная масса при этом сохраняется и даже незначительно наращивается.

Принцип питания по диете Протасова

В течение двух первых недель в повседневный рацион  рекомендуется включить достаточное количество овощей и фруктов, богатых растительной клетчаткой и  содержащих витамины, минералы, микроэлементы, необходимые организму для нормальной жизнедеятельности. От картофеля и бананов лучше отказаться, поскольку в этих продуктах в большом количестве содержится крахмал. Манго и финики также противопоказаны по причине значительного содержания фруктового сахара.

Можно употреблять любые твердые и мягкие сыры, йогурты, содержание жира в которых не превышает 5 процентов. В ежедневный рацион включается одно вареное яйцо и три зеленых яблока. Можно пить кофе и  чай, разумеется, без сахара.  В сутки следует выпивать не менее 2 литров чистой воды – в любое время.

Меню третьей четвертой и пятой недели отличается от первых двух незначительно – уменьшается потребление сыров и йогуртов и добавляется мясо, птица или рыба.

Преимущества диеты Протасова

Основной плюс диеты Протасова заключается в том, что не ограничивается потребление пищи, следовательно, она довольно легко переносится. Потребление жиров уменьшается, но не исключается, что очень правильно с точки зрения медицины.  Диета практически не имеет противопоказаний.

Если придерживаясь диетического питания по системе Протасова употреблять жирную рыбу или препараты рыбьего жира, процесс избавления от избыточных килограммов несколько ускорится.

Недостатки диеты Протасова

Рацион питания первых двух недель подходит далеко не всем, поскольку меню весьма однообразное. Можно начать с меню третьей недели, а затем вернуться к первой.

Как возвращаться к обычному режиму питания

По окончании курса диетического питания нельзя сразу возвращаться к  прежнему  рациону – выходить из диеты следует постепенно.

Для начала часть молочных продуктов рекомендуется заменить обезжиренными и разнообразить рацион салатами с растительным маслом, компенсируя животные жиры растительными. При  этом количество потребляемого за день масла не должно превышать трех чайных ложек.

Утром вместо овощей и фруктов – не более 250 граммов овсяной каши из грубого геркулеса, приготовленной на воде. Завтрак можно дополнить нежирным творогом, овощным салатом, постным мясом.

Постепенно добавляются другие продукты. Возврат к обычному режиму питания должен занять не менее месяца. Только в этом случае можно рассчитывать на устойчивый результат.

Диета Протасова фото:

Отзывы:

Читайте также: