X
СТОЙ!
Узнай что от тебя скрывали ДИЕТОЛОГИ 10 лет!
Гастрит диета
=ЖМИ!=
Худеем вместе!
Гастрит диета

Гастрит: симптомы, лечение, диета


Гастрит: симптомы, лечение, диета

Распространенное на сегодняшний день такое заболевание как гастрит, симптомы которого определить не так сложно, очень неприятная болезнь.

Давайте рассмотрим подробнее такое заболевании как гастрит, о диете соблюдаемой при этой болезни, что делать когда происходит обострение и их симптомы, и еще некоторые вопросы, связанные с разновидностью гастрита.

Что такое гастрит?

Гастрит - это воспалительный процесс слизистой поверхности, которая служит защитой для стенок вашего желудка. Запущенный гастрит может перейти в такое заболевание как гастродуоденит. Гастродуоденит является более опасным заболеванием и представляет собой воспаление двенадцатиперстной кишки.

Гастрит и гастродуоденит подразделяются на два вида:

Гастрит с повышенной кислотностью - заболевание с выделением желудочного сока, когда повышенная кислотность, симптомы которой - не усвоение кислых продуктов (яблок, лимонов и так далее). Гастрит с пониженной кислотностью - заболевания с выделением желудочного сока, когда пониженная кислотность симптомы которой являются, например, желание выпить кислый яблочный сок или съесть лимон.

По этим симптомам можно без проблем определить, какая у вас кислотность.

Среди всех болезней пищеварительного тракта, хронический гастрит занимает примерно 35%. Можно сказать, что он является самым распространенным желудочным заболеванием. Неполноценное питание – вот самый первый враг, после которого начинается гастрит. Кроме того, развитию гастрита способствуют нехватка витаминов, белков, железа и применение некоторых видов медицинских препаратов.

Гастрит: лечение, препараты

Людям, у которых проявляется гастрит, диета является основным лекарством. Также эффективно лечат гастрит народные средства. Поэтому лечение дома вполне приемлемо. Главное при этом не питаться всухомятку, соблюдать режим питания и не есть слишком горячей и острой пищи. Иначе есть вероятность, что обычный гастрит может развиться до острого.

Чаще всего хроническая стадия не лечится, при этом он сопровождается холециститом и колитом. Хронический гастрит симптомы которого – это тошнота и изжога после еды, снижение аппетита, неприятный привкус во рту, вздутие желудка, сопровождающееся запорами, очень неприятная болезнь.

Острый гастрит возникает как при механических, так и при химических воздействиях. Воспалиться слизистая оболочка может из-за бактерий, находящихся на ней. Воспаление иногда охватывает только слизистую оболочку, а иногда проникает по всей толщине, что может повредить мышцы желудка.

Острый гастрит. Признаки заболевания

Когда происходит острое обострение гастрита симптомы проявляются немедленно. Это и тошнота, и слабость с головокружением, и чувство тяжести в желудке, понос. Диета при остром гастрите является лучшим средством к оздоровлению. Она должна соблюдаться долгое время и состоять только из тех блюд, которые не будут тревожить вашу слизистую оболочку.

Из-за чего же возникает острый гастрит?

Это, конечно же, неправильное питание и побочное действие лекарственных средств. Иногда острый гастрит возникает из-за неправильного обмена веществ в организме и после радиационного поражения.

Эрозивный гастрит желудка

Эрозивный гастрит - это достаточно распространенное заболевание органов пищеварения.

Что приводит к возникновению данного вида гастрита?

ожоги при поражении кожи более чем на 40% обширная травма, недостаточность легких, сердца, почек и печени массовая кровопотеря

Эрозивный гастрит: симптомы этого заболевания

Обычно состояние пациентов при эрозивном гастрите бывает слишком тяжелым, как правило, они жалуется на дискомфорт в верхней части живота. Появление крови в желудочном содержимом является первым серьезным признаком острого эрозивного гастрита.

Эрозивный гастрит: лечение

Лечение острого эрозивного гастрита проводится в отделении интенсивной терапии. В большинстве случаев лечение препаратами способствует полному выздоровлению пациентов. Однако, несмотря на проводимое лечение у некоторых таких больных(2%) все же возникает тяжелое кровотечение, которое нередко приводит к летальному исходу.

Обострение гастрита

Признаки геморрагического гастрита

Геморрагический гастрит – это эрозийный гастрит, сопровождающийся желудочным кровотечением, при этом происходит воспаление на слизистой оболочке и образуется эрозия. Желудочные кровотечения при эрозийном гастрите возникают чаще всего от повышенной проницаемости желудочных сосудов и при повреждениях слизистой оболочки. Питание при эрозивном гастрите должно быть максимально жидким (кисель, вода, некоторые бульоны) с обязательным соблюдением режима. Вообще геморрагический гастрит - это самая опасная стадия заболевания и при его лечении обязательно нужно находиться под присмотром врача.

Диета при гастрите

Гастрит: лечение дома

Лечение гастрита дома необходимо производить по такой диете: первые дни – прием жидкой пищи. По истечении 2-3 дней приступа болезни можно позволить себе питание в протертом виде теплых и нежирных блюд. Диета при эрозийном гастрите помимо питания должна включать в себя лекарства, которые обволакивают и улучшают пищеварение. Такие лекарства необходимо принимать только по назначению врача.

Когда у вас эрозивный гастрит диета соблюдается очень долго. Лечение обычного гастрита, если его производить дома, занимает около от 2 - 3-х недель. Здоровое питание соблюдается иногда год или два.

В основном порекомендовать можно при любом виде гастрита – это жесткая диета по рекомендации врача. Ни в коем случае не употреблять при лечении алкоголь, горячую пищу, кофе, газированные напитки. Сократить до минимума или свести на нет употребление жареного, а так же продуктов, содержащих обильное количество специй. Нельзя курить. Ведь именно все это раздражает слизистую оболочку вашего желудка.

Гастрит: диета, рецепты

Сбалансированное питание является залогом успешного лечения гастрита в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию два несложных рецепта блюд, которые подходят для людей, страдающих данным заболеванием:

Суп пюре из моркови — это блюдо рекомендуется людям с пониженной кислотностью.

Для его приготовления понадобится:

250-300 грамм моркови Одно сырое яйцо 1 столовая ложка пшеничной муки 2-3 столовых ложки молока Мясной бульон

Сварить в мясном бульоне порезанную на небольшие кусочки морковь, затем, протерев ее через сито, снова опустить в бульон. Муку обжарить в небольшом количестве сливочного масла, развести в бульоне и полученную смесь добавить в суп. Тщательно размешать и довести до кипения, после чего сразу снять с огня. Взбитое с молоком яйцо, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в готовый  суп.

Людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, рекомендуем приготовить следующее блюдо:

Суп-пюре из цветной капусты

Для приготовления этого диетического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан молока 300 грамм цветной капусты 3 ст. ложки сметаны одно сырое яйцо соль и сахар (по вкусу) 1 чайная ложка пшеничной муки 1,5 стакана воды

Капусту варить и процедить через сито, добавить  соль, сахар, белый соус и кипяченое молоко. Тщательно перемешивая, довести до кипения, после чего снять с огня. В готовый суп долить взбитое со сметаной яйцо.

Помимо лекарственных препаратов эффективно лечат гастрит народные средства.

Гастрит: лечение травами

1 ст. ложка мелко измельченных листьев салата посевного (латука) залить стаканом кипятка и дать настояться в течение двух часов. После чего процедить и ежедневно  пить по 1/2 стакана два раза в день. Смешать 3 ст. ложки коры крушины, 1 ст. ложку сухой травы тысячелистника и 1 ст. ложку листьев трифоли (вахты). 1 ст. ложку полученного сбора залить стаканом кипятка  и дать настояться примерно 30-40 минут. Настой пить на ночь по 1/2 -1 стакану. 100 грамм сухой травы чабреца залить одним литром сухого белого вина. Выдержать в течение недели. Полученный настой довести до кипения  и настоять в теплом месте (укутав) не менее 5-6 часов. Затем процедить и принимать перед приемом пищи 2-3 раза в день по 30-50 мл.

Эрозивный гастрит: лечение травами в сочетании со строжайшей диетой позволяет  быстро избавиться от неприятных симптомов.

Гастрит: лечение прополисом

При язвенной болезни и хроническом гастрите ежедневно натощак съедать, тщательно пережевывая, до 8 г прополиса. Курс лечения — 1 месяц. При первых признаках аллергической реакции лечение следует прекратить.

Советуем почитать дополнительно - язва желудка лечение народными средствами.

Отзывы:

  • Отзыв: Девушки, то что здесь читаете это ФИГНЯ полная! Я очень много лет страдала от ЛИШНЕГО ВЕСА. Я попробовала спорт, все диеты и народные средства, но ничего не помогало ((

    Потом я нашла средство и я ПОХУДЕЛА вообще БЕЗ ДИЕТ на 22кгвсего за месяц! Я была в ШОКЕ от результата! От этого реально худеешь НА ГЛАЗАХ!

    ВНИМАНИЕ, она ОПАСНАЯ! Есть даже девушки которые злоупотребляли этим средством и стали анарексичками((( Теперь это скоро ЗАПРЕТЯТ у нас!!!

    Вот что пишут ВРАЧИ про него 👉 http://vk.cc/52OkSa 👈 это сайт запрещенный‼ ✖
Читайте также: