X
СТОЙ!
Узнай что от тебя скрывали ДИЕТОЛОГИ 10 лет!
Картофельная диета отзывы
=ЖМИ!=
Худеем вместе!
Польза картофеля для худеющих мнения диетологов

Картофельная диета


Картофельная диета для похудения
Эта диета занимает 97 место в рейтинге диет

Картофель - наиболее распространенный и привычный для нас продукт. Мы все с детства едим пюре, жаренную картошечку, оладьи из картофеля, при это мало кто из нас осведомлен о пользе этих клубней. Бытует мнение, что от картофеля быстро можно растолстеть, но располнеть можно лишь в том случае, если есть картошку с маслом, с молоком, с хлебом, обжаренным в большом количестве растительного масла или сала. То есть фигура портится не от картофеля, а от масла, жира, молока и тех углеводов, которые мы зачастую употребляем в неограниченных количествах.

Картофельная диета действительно существует и она достаточно эффективна. Первый вариант рассчитан на неделю, то бишь семь дней, второй - на две недели. Главным продуктом питания все эти дни становится естественно герой нашего повествования - клубни картофеля.

В чем же польза данного продукта? Клубни молодого картофеля богаты калием, кальцием, фосфором и солями калия; содержат крахмал натуральный (способен связывать токсины и выводить шлаки), витамин С, витамин В1, аминокислоты (предупреждает старение) и пектин (выводит токсины из организма). Полезен при проблемах с сердцем, при проблемах с почками и желудком; восстанавливает силы, дает сытость и даже восстанавливает расшатанные нервы, успокаивает и налаживает сон. Содержит полезнейший растительный белок, именуемый как "туберин". По составу он чем-то схож с белком грудного молока.

Естественно самым полезным диетологи считают именно молодой картофель. Старый и особенно тот, что покрывается зеленым окрасом есть не стоит, он только навредит здоровью. Что касаемо способов приготовления, тут диетологи склонны в одном: максимальную пользу несет организму человека именно запеченный в кожуре картофель. Причем есть его можно и нужно прямо с кожурой. В варенном виде эти корнеплоды не так полезны, поскольку часть витамин все таки убивается термообработкой.

Картофельная диета для похудения

Первый вариант на семь дней. Заключается диета в следующем: всю неделю на завтрак следует впивать один стакан молока, на обед съедать порцию картофельного пюре, но варить его важно без соли и без масла, молока не добавлять. И на вечер можно есть салат, приготовленный из: картофеля двести грамм отварного, яйцо куриное одно, яблоко зеленое одно. Все составляющие крупно нарезаются, маслом оливковым заправляются. Воды можно и нужно пить в волю, но ни каких иных продуктов, кроме указанных в меню, добавлять нельзя.

Второй вариант (на две недели). В каждый из четырнадцати дней следует придерживаться следующего меню: промыть и запечь в духовом шкафу полтора кило картошки в кожуре. Это количество нужно на пять - шесть частей разделить и съесть за день. Солить и добавлять масло оливковое можно, но только в последние два приема пищи. То есть до вечера пища не солится и поедается без добавления масла.

Совет диетологов: предложенные диеты жестко ограничивают поступление витаминов и микроэлементов, по сему желательно одновременно употреблять качественные поливитаминные комплексы (витамины), плюс к этому рекомендуется пить много жидкости (минеральной столовой и чистой не газированной воды).

Картофельная диета для похудения фото:

Отзывы:

Читайте также: