X
СТОЙ!
Узнай что от тебя скрывали ДИЕТОЛОГИ 10 лет!
Можно после вечернего ужина есть яблоко
=ЖМИ!=
Худеем вместе!
Не есть после 18 00 меню

Можно похудеть, если не есть после 6?


Можно похудеть, если не есть после 6?

Практически каждая диета содержит рекомендацию не есть после 18.00. Между тем, далеко не все диетологи согласны с подобным режимом питания. Некоторые специалисты утверждают, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три-четыре часа до сна. Другие убеждены, что есть можно и на ночь, главное – не употреблять в течение дня больше калорий, чем необходимо организму для нормальной жизнедеятельности, оставляя на вечерний прием четверть нормы – 400-450 калорий

Существует также мнение, что вечерний перекус просто необходим, поскольку перерыв между ужином и завтраком должен составлять не более 12 часов, иначе может пострадать нервная система и нарушиться гормональный фон. Не исключено, что возникнут проблемы с пищеварением.

Справедливости ради стоит отметить, что отказавшись есть после шести действительно можно немного похудеть, но результат будет весьма непродолжительным, а в некоторых случаях прямо противоположным, поскольку вечерние ограничения потребуют восполнения в течение следующего дня.

Чтобы ужин не обернулся набором лишнего веса, следует правильно составить меню в основном из низкокалорийных продуктов, которые легко усваиваются. Разумеется, сладости, хлебобулочные изделия и жирная пища из вечернего рациона полностью исключаются.

Для полноценного ужина оптимально подойдет небольшая чашка низкокалорийного супа, порция отварного мяса нежирных сортов, дополненная сырыми или тушеными овощами. При этом соотношение сырых и приготовленных с помощью термообработки овощей должно быть примерно два к трем.

Употреблять в вечерний прием пищи фрукты с повышенным содержанием крахмала и фруктовых сахаров не рекомендуется – в первую очередь, это бананы и виноград. Можно съесть одно яблоко или небольшой апельсин.

Не противопоказаны на ужин макароны из твердых сортов пшеницы, дополненные соевым соусом, вареной или запеченной без добавления масла куриной грудкой, запеченной нежирной рыбой.

На ужин рекомендуется есть зелень, все виды злаков, капусту в любом виде – продукты, улучшающие перистальтику кишечника.

Чтобы справиться с чувством голода, которое непременно возникает в вечерние часы, можно разделить ужин на несколько приемов и съедать небольшими порциями. Если потребность поесть возникла непосредственно перед сном, можно перекусить натуральным йогуртом без сахара и ароматических добавок с низким процентным содержанием жира. Утолить чувство голода поможет стакан чистой горячей воды или отвар кукурузных рылец.

Зеленым чаем, который выводит из организма токсины и способствует потере веса, вечером пить не рекомендуется по причине высокого содержания в этом напитке кофеина.

Можно похудеть, если не есть после 6 фото:

Отзывы:

  • Отзыв: Верно!
  • Отзыв: После 6 никак не получалось не есть,еще и после завершения гв привычка есть много осталась, вот и худела с помощью модельформ для мам, за два месяца -7,600, плюс есть начала меньше. Больше всего привлекло то, что есть в пачке письмо от Турчинской Ирины и она очень мотивирует - теперь хочу в спорт зал пойти
Читайте также: