X
СТОЙ!
Узнай что от тебя скрывали ДИЕТОЛОГИ 10 лет!
От марковки худеют
=ЖМИ!=
Худеем вместе!
Диета из моркови

Морковная диета


Морковная диета для похудения
Эта диета занимает 98 место в рейтинге диет

Морковь – вкусный, дешёвый и крайне полезный растительный продукт. Содержащиеся в нём витамины и микроэлементы предупреждают процессы старения, тормозят развитие раковых опухолей, укрепляют иммунную систему, способствуют похудению. Большое количество пищевых волокон позволяет моркови очищать кровь от вредного холестерина, а кишечник – от токсинов. Наиболее полезна свежая морковь, при этом для лучшей усвояемости рекомендуется употреблять морковь в тёртом виде.

Внимание: свежую морковь и морковный сок нельзя есть людям с обострением язвенной болезни, воспалением тонкого кишечника и ряда других заболеваний ЖКТ. Больным сахарным диабетом морковь можно употреблять в ограниченных количествах.

Помимо похудения морковная диета помогает очистить и смягчить кожу, а также (при дополнительном использовании свеч) вылечить геморрой.

Существующие морковные диеты для похудения рассчитаны на 3 и 10 дней.

Морковная диета для похудения на 3 дня

Морковная диета, рассчитанная на 3 дня, относится к разряду жёстких моно-диет. Ожидаемая потеря веса – 1 килограмм в день.

В день можно съедать не более 2 килограмм моркови.

Во время диеты необходимо выпивать не менее 2-х литров жидкости, к которой относится зелёный или бирюзовый чай без сахара, кипячёная вода, минералка без газа.

Основа диеты – морковный салат. Способ приготовления: 2 тёртые морковки, заправленные лимонным соком и чайной ложкой оливкового масла.

Каждый день диеты строится по одной и той же модели: завтрак – салат из моркови, 1 зелёное яблоко, пол стакана кефира; обед – салат из моркови, 1-2 киви; ужин – салат из моркови, 1 апельсин или грейпфрут. В один из приёмов пищи морковный салат можно заправить чайной ложкой мёда.

Выход из диеты предполагает следование вышеприведённому меню с добавлением небольшой порции отварного картофеля, постного мяса и кусочка чёрного хлеба. На 5 день – можно питаться, как обычно, избегая жирного, сладкого и мучного.  

Морковная диета для похудения на 10 дней

Ожидаемая потеря веса – 5-6 кг за 10 дней

Морковная диета для похудения, рассчитанная на 10 дней, выглядит почти так же, как и её трёхдневный аналог. Единственное отличие в том, что раз в день Вы можете вместо салата из свежей моркови съесть варёную морковь, заправленную одной чайной ложкой нежирной сметаной или йогурта. Кроме того, к положенным 2-м литрам жидкости необходимо будет добавить 3 стакана морковного сока (пить его нужно каждый день).

Комбинированная морковная диета для похудения

Для тех, кто не чувствует в себе сил 3 или 10 дней сидеть исключительно на моркови, может подойти более щадящий вариант морковной диеты, предполагающей разбавление морковных салатов другими диетическими продуктами и блюдами. Сидеть на комбинированной морковной диете можно от 3-х до 14-ти дней. Примерное меню на день может выглядеть так:

Первый завтрак: салат из свежей, тёртой моркови, с соком лимона и 1 чайной ложкой мёда; 100 грамм йогурта; зелёный чай без сахара.

Второй завтрак: рагу из тушёных овощей за исключением картофеля или фруктовый салат.

Обед: суп из постного мяса или нежирной рыбы – 250 грамм, морковный салат – 100 грамм, отварные овощи – 150 грамм, куриное филе – 200 грамм, 1 некрепкий чёрный чай без сахара.

Полдник: свежие фрукты – 250-300 грамм (за исключением винограда и бананов), стакан морковного сока.

Ужин: салат из свежей тёртой моркови и сметаны, 100 мл. кефира.

Диетические блюда из моркови

Если морковная диета Вам совсем не поддаётся, всё же попробуйте разнообразить своё меню диетическими блюдами, в состав которых входит морковь.

Рагу из моркови и красной рыбы

На одну порцию: 1 морковка, 1/3 луковой головки, половинка томата, 75 грамм красной рыбы, соль, чёрный перец. Морковь и лук мелко порезать, томат и рыбу порезать кусочками – поместить в пароварку на 35-45 минут. За 5 минут до приготовления добавить соль и перец.

Морковная икра

Разведённую водой томатную пасту, мелко порезанный лук, подсолнечное масло, лавровый лист, соль – как следует протушить. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на отдельной сковородке в растительном масле и воде. Соединить морковь с томатной массой, добавить в неё несколько листов лаврушки, соль, чеснок, чёрный перец.

Пшенные котлеты с морковью

Сварить 300-400 грамм тонко порезанной моркови, 5 столовых ложек сливочного масла и 4 стакана воды. Готовую морковь измельчить, смешать с горячей крутой кашей, сваренной из ½ стакана пшена, добавить 2 яйца и хорошо перемешать. Из полученной массы слепить котлеты и обвалять их в молотых сухарях. Поджарить на растительном масле. Подавать со сметаной.

Отзывы:

Читайте также: