X
СТОЙ!
Узнай что от тебя скрывали ДИЕТОЛОГИ 10 лет!
Сколько ккал сжигается при качании пресса?
=ЖМИ!=
Худеем вместе!
Сколько калорий сжигается если качать пресс?

Сколько калорий сжигается при качании пресса?


Сколько калорий сжигается при качании пресса?

Какая часть тела женщин в большей степени вызывает недовольство их самих? Живот. Большинство женщин недовольны внешним видом своего живота, и с отчаянием замечают на нем складки, целлюлит и другие «прелести». И с тройным усердием начинают качать пресс, обматываться пленкой и мазаться кремами, параллельно задаваясь вопросом о том, сколько же калорий они потеряли, пока приводили свой животик в порядок.

Польза работы над прессом

С каждым годом мышцы пресса все больше теряют свою привлекательность, становясь дряблыми и покрываясь слоем жира. При качании пресса мышцы приходят в тонус, разрабатывается мышечный корсет, который «держит» внутренние органы и позволяет им нормально функционировать. А для женщин еще одним несомненным плюсом является подготовка мышц к вынашиванию ребенка.

Правила качания пресса

Главным правилом в борьбе за плоский живот является то, что проработка мышц пресса не уберет жир с живота и не сделает его плоским, пресс будет, но он останется под слоем жира. Поэтому тренировку следует сочетать с диетой и кардио нагрузками, такими как:

  • бег,
  • ходьба в гору,
  • тренировка на эллипсоиде,
  • прыжки,
  • аэробика.

Только тогда будет шанс увидеть долгожданные «кубики» на плоском животе.

Существует несколько пунктов, соблюдение которых обеспечит правильное выполнение техники тренировок.

  1. Во-первых, правильное дыхание. Очень важно все усилия делать на выдохе, то есть при подъеме корпуса будет выдох.
  2. Во-вторых, упражнения следует делать с интенсивностью и без перерыва, это позволит максимально загрузить и проработать мышцы.
  3. В-третьих, качать пресс нужно до ощущения жжения – это есть гарантия правильной работы мышц брюшного пресса.
  4. И в-четвертых, следует отдыхать между подходами и делать растяжку после нагрузок.

Сколько калорий можно сжечь при качании пресса

Не совсем является целесообразным думать и считать калории при работе над мышцами пресса. Так как здесь важным является не сама скорость качания пресса, а техника и регулярность упражнений. Но для любопытных, можно сказать, что за час интенсивной работы над прессом, с учетом всех вышеуказанных правил, будет сжигаться от 250 до 300 калорий.

Тренировка мышц брюшного пресса – важная составляющая при работе над фигурой. Каждый желающий сможет достичь успеха и блистать идеальным животом с «кубиками», если тренировки будут продолжительными, правильными и носить регулярный характер. 

Сколько калорий сжигается при качании пресса фото:

Отзывы:

Читайте также: