X
СТОЙ!
Узнай что от тебя скрывали ДИЕТОЛОГИ 10 лет!
Польза приседаний через сколько польза
=ЖМИ!=
Худеем вместе!
Сколько калорий сжигает упражнение со штангой?

Сколько калорий сжигается при приседаниях и нужна ли штанга?


Сколько калорий сжигается при приседаниях и нужна ли штанга?

Сколько раз изгиб бедра женщины сводил с ума мужчин? Именно эта часть женского тела так привлекательна для мужского пола. Но с годами бедра и ягодицы женщин без должного ухода, утрачивают упругость и теряют свою красоту.

Польза приседаний

Ни для кого не секрет, что физические упражнения полезны. Существует масса тренировок, направленная на коррекцию нижней части тела, и в каждой, бесспорно, присутствуют приседания. В чем же их польза? Приседания прорабатывают абсолютно все ножные мышцы:

  • ягодицы,
  • мышцы передней поверхности бедра,
  • мышцы задней поверхности бедра,
  • икроножные мышцы,
  • пресс,
  • квадрицепсы,
  • подколенные сухожилия, что в свою очередь позволяет бедрам и ягодицам выглядеть привлекательно.

Правила выполнения приседаний

Одним из главных условий положительного эффекта от приседаний является их правильное выполнение. Неверное выполнение техники приседаний способствует появлению травм и увечий. Как же правильно приседать? Новичкам следует для начала выполнять неглубокие приседания. Ноги должны быть на ширине плеч, так будет проще удержать баланс, приседать следует до уровня, когда бедра становятся параллельны полу, а колено должно быть согнуто под углом около 90 градусов. Спина прямая, слегка наклонена вперед.

Подъем должен быть на выдохе. Выполнять упражнение следует без рывков, делая главный упор на пятки, при этом, не отрывая стопы от пола.

Опытные спортсмены приседают более глубоко, дополняя при этом упражнение штангой. Здесь травмоопасность гораздо выше, поэтому очень важно соблюдать правильную технику. Лучше всего, если в тренажерном зале есть опытный тренер, который проконтролирует правильное выполнение упражнения.

Польза приседаний для похудения

Безусловно, приседания приносят огромную пользу, в стремлении похудеть. Все зависит от техники выполнения. Сколько же калорий можно сжечь приседая? Однозначного ответа на этот вопрос нет, слишком много факторов при этом следует учесть. Так, например, следует взять во внимание интенсивность выполнения приседаний, соответственно, чем интенсивней упражнения, тем больше калорий сжигается или учитывать отягощения (гантели, штангу), упражнение будет менее интенсивным, но калорий сгорит немало. В среднем, в течение 15 минут приседаний тратиться от 20 до 280 калорий.

Приседания – самое эффективное упражнение для нижней части тела, которые принесут ожидаемый эффект при правильном и регулярном их выполнении.

Сколько калорий сжигается при приседаниях и нужна ли штанга фото:

Отзывы:

Читайте также: