X
СТОЙ!
Узнай что от тебя скрывали ДИЕТОЛОГИ 10 лет!
Вегетарианская диета для похудения отзывы результат
=ЖМИ!=
Худеем вместе!
Вегетарианская диета для похудения меню

Вегетарианская диета


Вегетарианская диета для похудения
Эта диета занимает 28 место в рейтинге диет

Вегетарианская диета предусматривает отказ от мясных и рыбных блюд, так же накладывается запрет на употребление куриных и перепелиных яиц. Если достаточно длительное время придерживаться данной диеты, организм будет стабильно недополучать белок и кальций, это две составляющие, без которых нормально развиваться наш организм не может. Кальций необходим костям, зубам и волосам, белок необходим для жизнедеятельности любой живой клетки.

Но те же белок и кальций вегетарианцы получают из растительной пищи. К примеру сельдерей, кунжут, кунжутное масло и лесные орехи, миндальные орехи - в любом из этих продуктов содержится солидная "порция" кальция. В любом не жирном молочном продукте так же содержится кальций плюс белок и это достойная замена мясу. Употребление фасоли и чечевицы, орехов грецких, тофу восполнит нехватку белка, а витамины и микроэлементы можно получать, употребляя сухофрукты и свежие фреши.

Вегетарианская диета может длиться шесть или четырнадцать дней, но если же вам трудно так долго удерживать себя от соблазна съесть мяса, рыбки, устраивайте двух дневные разгрузочные дни. Это в любом случае принесет пользу и разгрузит ваш организм. Два дня, проведенные без употребления животного белка, омолодят вашу кожу и очистят кишечных от застарелых накоплений (если два дня есть только овощи - кишечник на 50% избавляется от шлаков и токсинов, отравляющих организм и в конечном итоге приводящих к полноте).

Вегетарианская диета для похудения

Предлагаем вам меню на шесть дней. За это время можно утратить в весе до трех кг, но отходить от предложенного меню не рекомендуется. Дополнять его соками натуральными, водой фильтрованной, зеленым чаем и фруктами можно.

День первый

Утром стаканчик йогурта (по возможности натурального), апельсин, банан, чай и мед. На обед суп грибной и зерновой хлеб. На ужин любые запеченные овощи (баклажаны или кабачки).

День второй

Утром хлеб с маслом, грейпфрут, кефира стакан. На обед салат из овощей и картофель в мундире (либо сварить, либо запечь). На ужин порция отварной фасоли и порция свежего салата.

День третий

Утром каша овсяная (добавить ложечку семян льна, мед, яблочко нарезанное). На обед лазанья овощная или же овощи запеченные, плюс фрукты (сок фруктовый) и зерновой хлеб. Ужин состоит из овощного рагу.

День четвертый

Утром йогурт и два любых фрукта, плюс чай с медом. На обед суп овощной и грибочки (грибы тушить в сметане). На ужин капустный салат, порция чечевицы и кефир.

День пятый

Утром порция каши из гречки плюс кусочек масла и кусочек зернового хлеба. На обед борщ без мяса (овощной) и фрукты. На ужин салат из овощей и омлет (приготовить в духовке).

День шестой

Утром порция рисовой каши плюс сухофрукты и орешки. На обед чечевичный супчик и кусочек хлеба с маслом, плюс банан. На ужин порция макарон (только твердые сорта) и три кусочка сыра, фрукты любые.

Совет: не придерживайтесь диеты, если имеете ослабленный вирусными заболеваниями иммунитет, так же не рекомендуется сидеть на вегетарианской диете беременным и кормящим матерям, подросткам.

Вегетарианская диета для похудения фото:

Отзывы:

Читайте также: